المعمول
المكونات
- كاسات طحين
- كاسات سمن نباتين
- نصف كاسة سكر مطحون
- نصف كاسة زيت ذرة (الغزالين)
- ملعقه كبيره حليب مكثف محلي_كوب حليب سائل-4م حليب بودره
- بيضه
- ملعقه يانسون مطحون
- ملعقه فانيلا
- ملعقه بيكنغ باودر
- ماء زهر وماء ورد
- كيلو عجوه تمر مضاف اليها ملعقه سمن نباتين وقرفه مطحونه ويانسون مطحون
طريقة التحضير
- نخفق البيضه مع السكر المطحون والسمن واليانسون المطحون والحليب البودره والفانيلا والحليب المكثف والزيت وما ء الزهر والحليب السائل الدافي (يخفق جيدا يخفاقه الكيك)
- نضيف الطحين بكميات قليله مع البيكنغ ياودر حتى تكون عجينه متجانسه
- نكور العجوه المضاف اليها السمن واليانسون والقرفه
- نكور العجينه ونحشي بها التمر ونشكلها باشكال مختلفه جميله اما بقالب المعمول او بملقط التنقيش ويخبز بلفرن ويحمر ويقدم وصحه وعافيه
- يقدم مع القهوه العربيه